I mondeghili milanesi

Piccole polpette tipiche milanesi, arricchite da una generosa manciata di Grana Padano

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: basso
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I mondeghili sono un piatto tipico milanese del riciclo : con la carne avanzata, l’aggiunta di mortadella di fegato o di salame, potete creare un piatto tipico ma creativo. 

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Fate ammorbidire il pane nel latte per circa 15 minuti. Tritate il bianco costato con la mortadella di fegato. Aggiungete il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il pane strizzato bene, 50 gr di pane grattugiato e le due uova. Regolate di sale e di pepe.

  2. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Se il composto risultasse troppo molle ed appiccicoso, potete aggiungere del pane grattugiato in modo tale da ottenere la giusta consistenza.

  3. Modellate il composto formando delle sfere appiattite da circa 50 gr l’una. Passate le polpette nel restante pane grattugiato.

  4. Friggete i mondeghili nell’olio o nel burro caldo ( se volete rispettare la tradizione) facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli e servitele ancora calde.

In questo piatto, non può assolutamente mancare una generosa grattata di Grana Padano, per rispettare al meglio la tradizione! 

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Ricetta e foto dei mondeghili di Elisabetta Origgi 

7 dicembre 2016

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