Kourabiedes

I biscotti greci di Natale: i kourabiedes sono dei deliziosi biscotti al burro tipici della cucina tradizionale greca, caratterizzati dall'aroma di mandorle tostate.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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I kourabiedes sono dei deliziosi biscotti al burro tipici della cucina tradizionale greca, caratterizzati dall’aroma di mandorle tostate e  da un generosissimo strato di zucchero a velo come decorazione. I kourabiedes sono biscotti friabilissimi (senza uova) , perfetti da gustare al pomeriggio con un té bollente o un caffè nero e forte, ma anche insieme ad un bicchierino di liquore. Questi biscotti greci sono facili da realizzare, l’unico accorgimento che dovete avere é quello di farli raffreddare benissimo, prima di spostarli dalla teglia e di spolverarli con lo zucchero a velo. 

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I kourabiedes possono essere a forma di mezzaluna, come nel nostro caso, o semplicemente a forma di pallina. 

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Ingredienti per 20 Persone

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Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200° C. Tagliate finemente le mandorle intere aiutandovi con una mannaia/coltellone e una volta che il forno é caldo, tostate le mandorle per 5-7 minuti, facendo attenzione a non bruciarle;

    Scaldate il forno a 200° C. Tagliate finemente le mandorle intere aiutandovi con una mannaia/coltellone e una volta che il forno é caldo, tostate le mandorle per 5-7 minuti, facendo attenzione a non bruciarle;
  2. Tagliate il burro a tocchetti e "montatelo" a pomata insieme allo zucchero a velo, usando se possibile una planetaria. Aggiungete la farina di mandorle;

    Tagliate il burro a tocchetti e "montatelo" a pomata insieme allo zucchero a velo, usando se possibile una planetaria. Aggiungete la farina di mandorle;
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l'estratto di vaniglia e il sale e mescolate fino a quando questi ingredienti non saranno ben integrati al composto di burro e zucchero;

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l'estratto di vaniglia e il sale e mescolate fino a quando questi ingredienti non saranno ben integrati al composto di burro e zucchero;
  4. Quando sono completamente raffreddate, aggiungete le mandorle tostate e mescolate per qualche secondo;

    Quando sono completamente raffreddate, aggiungete le mandorle tostate e mescolate per qualche secondo;
  5. Abbassate il forno a 180° C, prendete un cucchiaio abbondante di impasto e formate i biscotti a mezzaluna fino a quando non avrete esaurito l'impasto a disposiszione. Adagiate i kourabiedes su una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli per circa 25 minuti.

    Abbassate il forno a 180° C, prendete un cucchiaio abbondante di impasto e formate i biscotti a mezzaluna fino a quando non avrete esaurito l'impasto a disposiszione. Adagiate i kourabiedes su una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli per circa 25 minuti.
  6. Fate raffreddare completamente i biscotti, spostateli delicatemente su una griglia e spolverate con abbondante zucchero a velo

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23 dicembre 2016

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