Scaldate il forno a 200° C. Tagliate finemente le mandorle intere aiutandovi con una mannaia/coltellone e una volta che il forno é caldo, tostate le mandorle per 5-7 minuti, facendo attenzione a non bruciarle;
Tagliate il burro a tocchetti e “montatelo” a pomata insieme allo zucchero a velo, usando se possibile una planetaria. Aggiungete la farina di mandorle;
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’estratto di vaniglia e il sale e mescolate fino a quando questi ingredienti non saranno ben integrati al composto di burro e zucchero;
Quando sono completamente raffreddate, aggiungete le mandorle tostate e mescolate per qualche secondo;
Abbassate il forno a 180° C, prendete un cucchiaio abbondante di impasto e formate i biscotti a mezzaluna fino a quando non avrete esaurito l’impasto a disposiszione. Adagiate i kourabiedes su una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli per circa 25 minuti.
Fate raffreddare completamente i biscotti, spostateli delicatemente su una griglia e spolverate con abbondante zucchero a velo