Kourabiedes
I kourabiedes sono dei gustosi biscotti greci al burro e mandorle tipici della tradizione culinaria natalizia greca
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 200° C. Tagliate finemente le mandorle intere aiutandovi con una mannaia/coltellone e una volta che il forno é caldo, tostate le mandorle per 5-7 minuti, facendo attenzione a non bruciarle;
  2. Tagliate il burro a tocchetti e “montatelo” a pomata insieme allo zucchero a velo, usando se possibile una planetaria. Aggiungete la farina di mandorle;
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’estratto di vaniglia e il sale e mescolate fino a quando questi ingredienti non saranno ben integrati al composto di burro e zucchero;
  4. Quando sono completamente raffreddate, aggiungete le mandorle tostate e mescolate per qualche secondo;
  5. Abbassate il forno a 180° C, prendete un cucchiaio abbondante di impasto e formate i biscotti a mezzaluna fino a quando non avrete esaurito l’impasto a disposiszione. Adagiate i kourabiedes su una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli per circa 25 minuti.
  6. Fate raffreddare completamente i biscotti, spostateli delicatemente su una griglia e spolverate con abbondante zucchero a velo