Macedonia invernale al vino
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in infusione nel vino la cannella, i chiodi di garofano, la bacca di vaniglia aperta a metà e le bacche di cardamomo leggermente schiacciate. Lasciate riposare per 1 ora. Trasferite tutto in una pentola, unite l’acqua,lo zucchero ed i fichi secchi e portate a bollore. Dopo 5 minuti dall’ebollizione unite le prugne e le albicocche secche e dopo ancora 5 minuti l’uvetta e i cranberry, precedentemente sciacquati in acqua calda. Proseguite la cottura per 10 minuti.
  2. Lavate e sbucciate la mela e la pera, eliminate il torsolo. Tagliate la mela a pezzetti e la pera a spicchi. Aggiungete entrambe alla frutta secca e cuocete ancora per 10 minuti. Servite la macedonia tiepida o a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Le proporzioni dei vari frutti sono variabili a vostro piacimento.