Madeleine al pan di spezie
Porzioni Tempo di preparazione
20porzioni 1ora
Tempo di cottura
4/5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20porzioni 1ora
Tempo di cottura
4/5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Setacciate farina e lievito insieme.
  2. Mettete le uova e lo zucchero di canna in una bacinella ed iniziate a montarli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il lievito e la farina setacciati, il mix di spezie, la scorza di un arancia ed il burro fuso.
  4. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Trasferite il composto in un sac à poche. Richiedetelo e fatelo riposare in frigo per 1 ora. (se non avete il sac à poche, lasciate il composto nella bacinella e ricopritelo con della pellicola trasparente prima di porlo in frigo).
  6. Accendete il forno a 270°C.
  7. Quando il forno raggiunge la temperatura impostata, togliete il composto dal frigo e distribuitelo negli appositi stampini per madeleines, che avrete precedentemente imburrato.
  8. Abbassate la temperatura del forno a 210°C ed informate la teglia di madeleines. Fate cuocere per circa 4/5 minuti o fino a farle dorare.
  9. Estraetele dal forno e fatele completamente raffreddare. Capovolgete la teglia e, dando dei colpi sulla parte posteriore, fate delicatamente cadere le madeleines.
  10. Gustate le madeleines a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Dopo aver preparato l’impasto, fatelo sempre riposare in frigo per almeno un ora. La differenza di temperatura dell’impasto appena tolto dal frigo ed l’alta temperatura del calore del forno, contribuiscono alla formazione del rigonfiamento (“pancia”) che caratterizza le madeleine.