I muffin alle pere e ricotta sono il dolcetto perfetto per accompagnare il tè.
Nonostante siano senza burro sono ugualmente soffici grazie alla presenta della ricotta nell’impasto che poi ho utilizzato anche per la crema di accompagnamento aromatizzata alla cannella.
Provateli e vedrete che in queste prime giornate fredde questi muffin saranno la pausa dolce che aspetterete per tutto il pomeriggio!

Ingredienti per 14 Persone
- 340 g Farina 00
- 150 g Ricotta
- 50 ml Latte parzialmente scremato
- 160 g Zucchero canna
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 3 cucchiai Olio Di Oliva
- 2 Uova
- 1 Pera
- 1 cucchiaio Zucchero canna per la superficie
- q.b. Cannella in polvere
Per la crema di ricotta
Preparazione
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la ricotta. Incorporate poi la farina con il lievito e la cannella; alla fine aggiungete il latte. Se il composto risulta troppo sodo unite ancora un pò di latte.
Tagliate la pera a cubetti e infarinatela. Unitela al composto e poi versatelo nello stampo da muffin foderato con i pirottini. Spolverate ogni muffin con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 20-25 minuti. Vale la prova stecchino.
In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero a velo e un pizzico di cannella. Servite i muffin con a fianco la ciotola con la crema.
Note
I muffin si conservano per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
La crema di ricotta si conserva in frigo per 1-2 giorni.
