Muffin alle pere e ricotta

Golosi muffin alle pere e ricotta senza burro

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20-25 minuti
  • Costo: basso
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I muffin alle pere e ricotta sono il dolcetto perfetto per accompagnare il .
Nonostante siano senza burro sono ugualmente soffici grazie alla presenta della ricotta nell’impasto che poi ho utilizzato anche per la crema di accompagnamento aromatizzata alla cannella
Provateli e vedrete che in queste prime giornate fredde questi muffin saranno la pausa dolce che aspetterete per tutto il pomeriggio!

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Ingredienti per 14 Persone

Per la crema di ricotta

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Preparazione

Per i muffin
  1. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la ricotta. Incorporate poi la farina con il lievito e la cannella; alla fine aggiungete il latte. Se il composto risulta troppo sodo unite ancora un pò di latte.

    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la ricotta.
Incorporate poi la farina con il lievito e la cannella; alla fine aggiungete il latte.
Se il composto risulta troppo sodo unite ancora un pò di latte.
  2. Tagliate la pera a cubetti e infarinatela. Unitela al composto e poi versatelo nello stampo da muffin foderato con i pirottini. Spolverate ogni muffin con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 20-25 minuti. Vale la prova stecchino.

    Tagliate la pera a cubetti e infarinatela.
Unitela al composto e poi versatelo nello stampo da muffin foderato con i pirottini.
Spolverate ogni muffin con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Vale la prova stecchino.
Per la crema di ricotta
  1. In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero a velo e un pizzico di cannella. Servite i muffin con a fianco la ciotola con la crema.

    In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero a velo e un pizzico di cannella. 
Servite i muffin con a fianco la ciotola con la crema.
Note

I muffin si conservano per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

La crema di ricotta si conserva in frigo per 1-2 giorni.

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15 dicembre 2016

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