Pane senza lievitazione con olive nere e rosmarino

Come preparare un pane salva cena in pochi minuti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 -25 minuti
  • Costo: basso
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Se vi capita di ritrovarvi senza pane e non avere voglia di uscire per comprarlo, il pane senza lievitazione vi salverà la cena!
Si prepara con lievito per torte salate e quindi non necessita di lievitazione, una volta preparato andrà direttamente in forno permettendovi di avere un pane fresco nel giro di 30 minuti.
Ovviamente non avrà la stessa consistenza del pane classico, ma mangiato in giornata sono sicura lo troverete molto buono.
Per renderlo ancora più gustoso, all’impasto potete aggiungere olive nere e rosmarino.

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina con al centro l'olio e sui lati il sale e il lievito. Iniziate ad impastare con una forchetta aggiungendo lentamente l'acqua tiepida. L'impasto dovrà risultare morbido ma non troppo appiccicoso.

    In una ciotola unite la farina con al centro l'olio e sui lati il sale e il lievito.
Iniziate ad impastare con una forchetta aggiungendo lentamente l'acqua tiepida.
L'impasto dovrà risultare morbido ma non troppo appiccicoso.
  2. Continuate ad impastare con le mani. Unite le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e il rosmarino tritato. Amalgamate gli ingredienti e trasferitevi su una spianatoia.

    Continuate ad impastare con le mani.
Unite le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e il rosmarino tritato.
Amalgamate gli ingredienti e trasferitevi su una spianatoia.
  3. Dividete l'impasto in 2 panetti e formate 2 filoncini circa della stessa grandezza; posizionateli in una teglia con carta forno e con una forbice create i decori sulla superficie. Spennellate con poco olio e infornate a 180° per 20-25 minuti. I panini dovranno essere ben croccanti e dorati.

    Dividete l'impasto in 2 panetti e formate 2 filoncini circa della stessa grandezza; posizionateli in una teglia con carta forno e con una forbice create i decori sulla superficie.
Spennellate con poco olio e infornate a 180° per 20-25 minuti.
I panini dovranno essere ben croccanti e dorati.
Note

Questo pane non essendo a lunga lievitazione, non si conserva per molti giorni. Si consiglia di mangiarlo in giornata.

Al posto delle olive nere e del rosmarino è possibile aggiungere: salumi o formaggi a cubetti.

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11 dicembre 2016

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