Pane senza lievitazione con olive nere e rosmarino (con lievito istantaneo)
Porzioni Tempo di preparazione
2panini 15minuti
Tempo di cottura
20 -25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2panini 15minuti
Tempo di cottura
20 -25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina con al centro l’olio e sui lati il sale e il lievito. Iniziate ad impastare con una forchetta aggiungendo lentamente l’acqua tiepida. L’impasto dovrà risultare morbido ma non troppo appiccicoso.
  2. Continuate ad impastare con le mani. Unite le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e il rosmarino tritato. Amalgamate gli ingredienti e trasferitevi su una spianatoia.
  3. Dividete l’impasto in 2 panetti e formate 2 filoncini circa della stessa grandezza; posizionateli in una teglia con carta forno e con una forbice create i decori sulla superficie. Spennellate con poco olio e infornate a 180° per 20-25 minuti. I panini dovranno essere ben croccanti e dorati.
Recipe Notes

Questo pane non essendo a lunga lievitazione, non si conserva per molti giorni. Si consiglia di mangiarlo in giornata.

Al posto delle olive nere e del rosmarino è possibile aggiungere: salumi o formaggi a cubetti.