Pasta alla norcina
Primo piatto tipico umbro con salsiccia, ricotta, Grana Padano e tartufo nero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Per l’olio al tartufo:
Per la pasta:
Istruzioni
Per l’olio al tartufo:
  1. Pulite i tartufi e tagliateli con il coltello in piccoli quadratini.
  2. Cuocete il tartufo nero sul fuoco a bassissima temperatura (60°C circa) immerso nell’olio di oliva con l’alloro e l’aglio per un’ora circa.
Per la pasta:
  1. Mettete dell’acqua salata in una pentola capiente e quando bolle buttate la pasta.
  2. In una casseruola su fuoco mettete dell’olio extra vergine e sbriciolate la salsiccia, cuocete a fuoco vivace fino a farla dorare.
  3. Aggiungete la ricotta, il Grana Padano grattugiato e dell’acqua di cottura della pasta.
  4. Scolate la pasta e fatela saltare qualche minuto nel sugo.
  5. Terminate con abbondante olio al tartufo, pezzetti di tartufo e Grana Padano.