Oggi prepariamo un primo piatto veloce e saporito che unisce i sapori campani, della mia terra. Le tradizionali nocciole di giffoni, i pomodori secchi salati sottolio che ogni nonna prepara nell’ultimo mese d’estate per colorare le fredde stagioni che seguono. Unendo tutti questi sapori cosa nasce? Ma un piatto di pasta con pesto di pomodori secchi e nocciole. Che dite di prepararla con me?
Ingredienti per 3 Persone
- 240 g Pasta Ricci o cavatappi
- 100 g Ricotta di mucca
- 20 Nocciole
- 10 Pomodori secchi sottolio
- qb Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
In una ciotola versare i pomodori secchi, l'olio, l'aglio e le nocciole tritate. Mescolare e aggiungere la ricotta.
Azionare il minipimer (frullatore ad immersione) per amalgamare al meglio il tutto. Il tutto sarà una salsa leggermente rosata. Scaldare la pasta in acqua bollente e salata.
Una volta cotta, condirla con la salsa precedentemente preparata. Finire il piatto decorando il piatto con dei pomodori secchi e delle nocciole tritate.