Piadina romagnola con carne di manzo gallese
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 1hours
Tempo di cottura
1hours
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 1hours
Tempo di cottura
1hours
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate facendo la piadina. Disponete la farina a fontana sul tagliere. Aggiungete il lievito e il sale. Formate quindi un buco al centro della farina. Mettete lo strutto spezzettato, aggiungete l’acqua tiepida. Iniziate ad impastare fino a formare una palla liscia, morbida ma non appiccicosa. Lasciatela riposare coperta da un tovagliolo per 30 minuti.
  2. Dividete l’impasto in 8 pagnotte. Scaldate la teglia (di terracotta, di ghisa o una moderna antiaderente). Stendete le pagnotte con il matterello fino ad ottenere dei dischi di circa 25 cm di diametro e 3/4mm di altezza, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocete sulla teglia calda qualche minuto per parte.
  3. Per girare la piadina, sollevarla con un coltello a lama lunga oppure una spatola.
  4. Per il ripieno Tagliate la carne di manzo gallese in pezzi lunghi, quindi stracciateli con le mani, infarinateli e friggeteli. Salate e pepate a piacere.
  5. Tagliate la cipolla e friggetela nello stesso olio in cui è stata fritta la carne. Prendete la piadina, farcitela, e buon appetito!