Piccole delizie di cioccolato come delle preziose pepite in un forziere di tesori, queste praline al cioccolato e VOV conquisteranno i vostri ospiti in poco tempo.

Sono molto semplici da preparare, con un cremoso interno al cioccolato fondente aromatizzato al VOV e una copertura che varia dallo zucchero a velo alla granella di nocciole.
A seconda del vostro gusto potete decidere di rivestire le praline con il cioccolato fondente o cioccolato bianco. Perfetti a fine pasto, potete prepararli in occasione di una serata importante o anche come coccola da concedersi in ogni momento della giornata.

Non hanno bisogno di particolari attenzioni, importante è il passaggio del “riposo in frigo” che vi permetterà di avere la consistenza perfetta per lavorarli con le mani. Quindi segnate gli ingredienti e mettetevi all’opera con un po’ di anticipo perchè vi assicuro che i vostri ospiti chiederanno il bis.
Ingredienti per 6 Persone
- 200 g Cioccolato fondente
- 1,2 dl Panna fresca
- 20 g Burro morbido
- 3 cucchiai Vov
Per decorare
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e i 3 cucchiai di VOV mescolando con cura. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore ( o anche una notta intera)
Riprendete il compostoe aiutandovi con un cucchiaino formate della palline lavorandole con i palmi delle mani. Formate tutte le palline con l'impasto e mettete in frigo a rassodare.
Preparate 4 ciotoline con il cacao,l lo zucchero, la granella di nocciole e la farina di pistacchio. Fate rotolare le palline dentro le polveri e mettete in frigorifero a riposare almeno 1 ora prima di servire.
Note
Si conservano in frigorifero per 4, 5 giorni.
