GRANA PADANO
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Condimento
Istruzioni
  1. In una spianatoia creare una fontana con la farina e versare al centro gli albumi, il sale e l’acqua tiepida;
  2. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo;
  3. In una ciotola unire gli ingredienti per il ripieno e amalgamare;
  4. Stendere la pasta sottilmente con un mattarello o una macchina stendipasta;
  5. Tagliare delle strisce della larghezza di circa 8 dita;
  6. Formare delle palline di ripieno e posarle a distanza di 4 dita circa nella metà inferiore della striscia di pasta;
  7. Rimboccare la parte superiore della pasta verso il basso;
  8. Pressare con le dita i contorni del ripieno;
  9. Tagliare i ravioli negli spazi tra un ripieno e l’altro;
  10. Cuocere in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti;
  11. Condire con sugo di pomodoro, basilico e abbondante Grana Padano grattugiato.