Risotto con funghi porcini e Grana Padano

Un primo piatto semplice e ricco nel gusto, ideale per le feste.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio
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risotto_porcini_grana

Il Risotto con Grana Padano e funghi porcini è un grande classico di questa stagione.

I funghi porcini, tipici del nord Italia, donano a questo primo piatto un sapore intenso e deciso, mentre la mantecatura con il Grana Padano, esalta i sapori con delicatezza.

Ottimo con un buon bicchiere di vino rosso, è un buonissimo primo piatto per i vostri menu delle feste.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una pentola capiente preparate il brodo vegetale con una carota, una costa di sedano e una cipolla, sale e olio extravergine d'oliva a piacere. In alternativa potete utilizzare un dado vegetale.

  2. In una casseruola fate un leggero soffritto con olio extravergine d'oliva e scalogno. Quando lo scalogno sarà bello dorato, inserite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino e fate evaporare.

  3. Inserite i funghi essiccati nel brodo e fateli ammorbidire. Una volta morbidi, aggiungeteli al riso insieme ad un mestolo di brodo. Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.

  4. Una volta pronto, mantecate con il Grana Padano, il prezzemolo e il burro. Servite caldo.

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Un primo piatto semplice e tradizionale che vi farà fare un figurone.

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22 dicembre 2016

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