Rose del Deserto

Gustosi dolcetti croccanti all’esterno, ma morbidi e friabili all’interno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Siete alla ricerca di gustosi dolcetti croccanti all’esterno, ma molto morbidi e friabili all’interno? Allora non perdetevi la ricetta delle “rose del deserto”!

Questi deliziosi biscotti alle mandorle e uvetta sono ricoperti da fiocchi di cereali che in cottura prendono colore e ricordano le rose del deserto, la formazione minerale dal caratteristico colore ocra che si forma, in determinate condizioni climatiche, nelle zone desertiche.

Oltre ad essere buonissimi, questi biscotti si preparano davvero in poco tempo; sono ideali al pomeriggio con il tè o come fine pasto …in questo periodo dell’anno si possono offrire ai nostri ospiti anche sotto forma di regalo per un goloso pensiero!

Le rose vengono realizzate con un cuore tenero a base di farina di mandorle e poi vengono ricoperte con croccanti e leggeri fiocchi di mais in un mix gustoso che saprà conquistarvi al primo assaggio. Portate in tavola questi sfiziosi dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori e vedrete che andranno subito a ruba!

La bellezza di queste piccole rose incanta tutti, grandi e piccini! Se volete renderle ancora più golose, provate ad aggiungere del cioccolato in scaglie all’interno dell’impasto, oppure versatelo caldo in superficie una volta pronte …sentirete che bontà!

 

ricetta rode del deserto

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Preparazione

  1. Prima di cominciare a preparare le rose del deserto, abbiate cura di togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire prima di procedere.

  2. In una ciotola lavorate il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, aggiungete l'uovo e continuate a mescolare (potete usare la planetaria se l’avete). Aggiungete la farina, la farina di mandorle, il bicarbonato, il lievito e l'uvetta, quindi amalgamate fino a formare un impasto chiaro ed omogeneo.

  3. In un recipiente ponete i fiocchi di mais interi, quindi prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani inumidite formate delle palline che passerete nei fiocchi. Disponete le rose su un vassoio foderato con carta da forno distanziandole di 4-5 cm le une dalle altre.

  4. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa (o a 150°C per 10 minuti se in forno ventilato). Quando avranno assunto un bel colore ambrato, sfornatele, ponendole su di una gratella a raffreddare. Una volta raffreddate completamente, servitele con lo zucchero a velo e a piacere un po’ di cioccolato sciolto a bagnomaria.

    Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa (o a 150°C per 10 minuti se in forno ventilato). Quando avranno assunto un bel colore ambrato, sfornatele, ponendole su di una gratella a raffreddare. Una volta raffreddate completamente, servitele con lo zucchero a velo e a piacere un po’ di cioccolato sciolto a bagnomaria.
Note

Potete conservate le rose del deserto in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica per 3/4 giorni.

23 dicembre 2016

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