Rostkartoffeln tirolesi – patate arrostite in padella
La ricetta base per preparare le patate arrostite in padella tirolesi, rivisitata in versione facile, light e senza burro. Pronte in pochissimi minuti!
Porzioni Tempo di preparazione
3-4persone 3minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3-4persone 3minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate e asciugate velocemente le patate novelle. NON SBUCCIATELE. 
Affettate le patate novelle in fette da circa 4mm di spessore.
  2. Portate ad ebollizione una padella piena di acqua. Quando l’acqua bolle, aggiungete le patate. Non appena l’acqua riprenderà il bollore, scolate delicatamente le patate.
  3. Sciacquate la padella e scaldate a fiamma medio-alta l’olio di oliva o di semi con 2 rametti di rosmarino e 3 rametti di timo.
  4. Aggiungete le patate e saltatele in padella per coprirle completamente con l’olio. Lasciate arrostire in padella per 6-7 minuti, saltando di tanto in tanto.
  5. Aggiungete l’erba cipollina tritata (lasciatene una manciata per decorare), le foglioline di un rametto di timo e quelle di rosmarino.
  6. Saltate per altri 2-3 minuti e salate. Le patate saranno cotte quando appariranno ben dorate/ arrostite sui bordi. 

  7. Guarnite con erba cipollina fresca e servite come contorno o come secondo.