Cosa c’è di più buono di un dolce guarnito con una cascata di sciroppo alla cioccolata?
Sapevate che lo sciroppo potete prepararlo direttamente da voi?
Questa ricetta è così facile che rimarrete stupiti dalla sua semplicità.
Io me ne sono innamorata e lo preparo spesso.
Pochi gesti e otterrete uno sciroppo denso e dal vero sapore di cioccolato.
Ottimo antistress, il cioccolato fondente è un alimento che piace a grandi e bambini.
Con questo sciroppo al cioccolato potrete guarnire i pancake e aggiungerlo allo yogurt per una colazione più golosa, oppure utilizzarlo per guarnire dei biscotti o per prepararci uno smoothie delizioso.
Scommetto però che non resisterete alla tentazione di gustarlo così.
Direttamente dal pentolino ancora fumante…
Lasciatelo intiepidire prima della prova assaggio!
Recuperate zucchero e cioccolato fondente, acqua e correte in cucina.
Si prepara lo sciroppo al cioccolato oggi!

Ingredienti per 4 Persone
- 200 g Zucchero semolato
- 200 ml Acqua
- 200 ml Cioccolato fondente al 72%
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso unite lo zucchero e l'acqua. Lasciate sciogliere tutto lo zucchero e portate a bollore.
Unite il cioccolato e continuate la cottura per cinque minuti, abbassando la fiamma.
Quando il composto avrà assunto una consistenza sciropposa è pronto. Spostate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Lo sciroppo al cioccolato è pronto! Travasate in bottigliette di vetro e conservate in frigorifero.
Note
Lo sciroppo al cioccolato è ottimo per guarnire dolci, pancake e waffle. Potete gustarlo anche con l'aggiunta di latte o se preferite un'alternativa alcolica, con un buon rum.