Scrippelle ‘mbusse
Le tradizionali crespelle in brodo della tradizione abruzzese, farcite con Grana Padano
Porzioni
3porzioni abbondanti
Porzioni
3porzioni abbondanti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare in precedenza e filtrare il brodo di carne.
  2. In una terrina sgusciare le uova, con un pizzico di sale, aggiungere una spolverata di cannella e una grattata di noce moscata e la farina setacciata e mescolare accuratamente con una frusta. Stemperare il composto con l’acqua e farlo riposare per una mezz’ora.
  3. Scaldare accuratamente un padellino piatto e ungerlo di olio extravergine d’oliva. Versare un mestolino di impasto e formare una crespella sottile. Appena i bordi cominciano a staccarsi, dopo circa 30 secondi, girare e far cuocere per un’altra manciata di secondi.
  4. Quando tutte le scrippelle sono pronte, cospargerle una per una di Grana Padano grattugiato e arrotolarle su se stesse. Disporre un paio di scrippelle in ogni piatto e coprire con brodo bollente. Servire subito.