Semolino con salsiccia
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino portate a bollore il latte con lo zucchero e la scorza di limone. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il sale e versate a pioggia il semolino, mescolando con una frusta per circa 10 minuti.
  2. Versate il semolino (che deve essere bello sodo) su un piano liscio e livellatelo piĆ¹ possibile a uno spessore di circa 1,5 cm. Fate raffreddare.
  3. Nel frattempo togliete la salsiccia dal budello e fatela cuocere in una padella antiaderente senza aggiungere altri condimenti.
  4. Una volta che il semolino sia freddo ricavate dei quadrati o dei rombi con un coltello e passateli nel pangrattato. Disponete i quadrotti su una teglia da forno, grattugiate sopra una generosa spolverata di Grana Padano e fate gratinare in forno con la funzione grill fino a quando non prendono colore.
  5. A piacere grattugiate ancora un po’ di Grana Padano fresco prima di servire.