Gli sformatini di riso ai formaggi, sono un primo piatto ricco e sostanzioso, facilissimi da preparare possono essere preparati anche con avanzi di risotto. Sono una perfetta idea svuotafrigo, infatti potrete scegliere i formaggi che preferite, o anche arricchire questi sformatini con salumi dimenticati in frigo. Sono perfetti anche per i menù delle feste, potete preparali in anticipo e metterli in forno all’ultimo minuto, se preferite potete preparare uno sformato grande.

Ingredienti per 4 Persone
- 200 g Riso Carnaroli
- 1 Uovo
- 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 g Provola piccante
- 100 g Caciotta
- 100 g Mozzarelle
- Noce Moscata
Preparazione
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete il riso in una ciotola, unite l'uovo, la noce moscata e mescolate bene.
Aggiungete i formaggi grattugiati e la caciotta e la mozzarella tagliati a dadini, mescolate bene. Versate il riso in cocottine monoporzione, o in una pirofila grande, pressate leggermente. Infornate per circa 15-20 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite.


Preparateli in anticipo e infornateli poco prima di portare a tavola.