Stoccafisso all’acquese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20-30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20-30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le patate a rondelle e lessatele al dente. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella, unite l’aglio tritato, il peperoncino, i filetti di acciughe e cuocete a fuoco basso fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
  2. Incorporate i filetti di stoccafisso e fate insaporire a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiungete una manciata abbondante di prezzemolo tritato, i pinoli, le olive e proseguite la cottura irrorando con il vino bianco.
  3. Quasi a fine cottura unite le patate e cuocete ancora per qualche minuto per amalgamare i sapori.
  4. Servite ben caldo aggiungendo un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
  5. Se volete dare un tocco di originalità al vostro piatto servite alternando uno strato di patate ad uno di stoccafisso. Buon appetito!