Stoccafisso all’anconetana
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate metà olio extravergine di oliva sul fondo della pirofila e disponeteci sopra lo stoccafisso. Aggiungete un pizzico si sale e distribuite il trito preparato con carota, cipolla, sedano e aglio.
  2. Aggiungete a questo punto le patate pelate e tagliate a spicchi regolari, cercando di fare uno strato compatto. Aggiustate di sale e di pepe, distribuite il restante trito sedano-carota-cipolla-aglio.
  3. Aggiungete i pomodori, sempre tagliati a spicchi, e un pizzico di sale. Distribuite qualche ciuffetto di rosmarino e le olive nere.
  4. Versate la restante parte di olio extravergine di oliva, il vino e l’acqua.
  5. Cuocete a fuoco lento per una mezz’oretta; dopodiché infornate a circa 125-130° per un’altra ora e mezza. Fate riposare cinque minuti, quindi servite con del pane casereccio tostato.