toc in braide
Antipasto tradizionale friulano a base di polenta condita con una fonduta di Grana Padano e un intingolo di burro fuso e farina di mais chiamato morchia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Per la polenta
Per la fonduta
Per la Morchia
Istruzioni
  1. In una casseruola portare ad ebbolizione l’acqua, salarla e aggiungere a pioggia la farina di Mais. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi e , sempre mescolando, far cuocere per circa 35 minuti. In un’altra casseruola, far fondere il Grana Padano con il latte a bagno maria per ottenere la fonduta. Preparare la morchia mettendo in una padella il burro; far fondere e aggiungere la farina di mais. Far tostare e dorare il composto per 4-5 minuti a fiamma viva. Impiattare il toc in braide mettendo la polenta, versarci sopra la fonduta di Grana Padano e infine il burro fuso con la farina di mais (morchia) Servire subito