Crema di fagioli cannellini alla paprika
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1,30ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1,30ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i fagioli secchi in ammollo in abbondante acqua fredda, per circa 12 ore.
  2. Mettete nel mixer la carota e la cipolla e tritate finemente. Lavate e sbucciate le patate e riducetele a tocchetti.
  3. In una pentola capiente, mettete a scaldare un cucchiaio di olio evo insieme alla paprika, appena l’olio è caldo unite il trito di carota e cipolla, le patate e i fagioli sciacquati e scolati. Aggiungete anche il rametto di rosmarino.
  4. Coprite le verdure ed i fagioli con acqua fredda, fino a superare il loro livello di circa un dito e chiudete con un coperchio. Portate ad ebollizione a fiamma alta, poi lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti, oppure 40 minuti in pentola a pressione.
  5. Al termine della cottura, eliminate il rametto di rosmarino, salate a piacere e frullate con un mixer ad immersione. Se volete, prelevate parte dei fagioli e delle patate e riducete a crema il resto, poi riunite tutto insieme nella pentola.
  6. Impiattate la crema di cannellini alla paprika e condite ogni piatto con del timo fresco e un giro di olio evo.
Recipe Notes

Per rendere più veloce la ricetta è possibile partire dal punto 2 ed usare fagioli già cotti, nel peso di 400g. In questo caso 30 minuti di cottura saranno sufficienti.