Crocchette di baccalà
I famosi pasteis de bacalhau, crocchette a base di baccalà e patate, tipico street food della cucina portoghese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate, lessatele, pelatele e, ancora calde, riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate o nel mixer.
  2. Mettete la busta chiusa con i filetti di baccalà in una pentola con l’acqua quasi a bollore e fate cuocere 5 minuti.
  3. Sgocciolate il baccalà e sminuzzatelo con la forchetta. Mettetelo in un mixer con le patate, la cipolla tritata finemente insieme al prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete anche l’uovo e azionate il mixer per pochi secondi finchè il composto risulterà ben amalgamato.
  4. Formate quindi delle quenelles, ossia polpette ovali, passatele in un velo di farina quindi friggete in olio ben caldo. Tamponate le crocchette su carta assorbente prima di servirle.
Recipe Notes

Se la consistenza delle crocchette dovesse essere troppo morbida potete aggiungere del pangrattato o il tuorlo di un uovo.

Si possono cuocere anche in forno a 180° per circa 25 minuti, girandole a metà cottura.