Crostini di pane con “brandacujun”
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il pane a fettine e disponetelo su una piastra calda. Conditelo con un filo di Olio Extravergine e lasciatelo sulla piastra per 3 minuti per lato, rendendolo croccante.
  2. Prendete i filetti di stoccafisso giĆ  ammollato, sciacquateli sotto l’acqua e metteteli in una casseruola. Copriteli con l’acqua e lasciate cuocere. Intanto tagliate le patate a tocchetti e quando l’acqua bolle buttatele insieme allo stoccafisso. Continuate a cuocere il tutto fino a che le patate non saranno morbide. Salate con una manciata di sale grosso.
  3. Una volta cotte le patate, scolate il tutto. Dividete lo stoccafisso dalle patate e schiacchiate queste ultime con una forchetta, Lasciate lo stoccafisso a tocchetti. Prendete una casseruola, inserite lo stoccafisso, le patate schiacchiate, il prezzemolo e l’aglio tritati, i pinoli, l’olio extravergine e il succo di un limone. Salate e pepate. Lasciate cuocere, “brandando” (scuotendo la casseruola con forza per mescolare il tutto senza disfare gli ingredienti) per almeno dieci minuti.
  4. Prendete i crostini e serviteli con il vostro stoccafisso “brandacujun” caldo.