Focaccia integrale alle cipolle
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la focaccia
Per il condimento
Istruzioni
Per le cipolle
  1. Tagliate le cipolle molto finemente. Sistematele in una ciotola e unite l’olio e il sale. Date una mescolata veloce e lasciate riposare.
Per la focaccia
  1. In una ciotola ( o nella planetaria) unite la farina, il sale sciolto con l’olio e la metà dell’acqua. Cominciate a impastare. In una ciotolina unite la metà dell’acqua avanzata e il lievito di birra secco, mescolando vigorosamente. Unite anche questo composto alla farina e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.
  2. Sistemate il panetto su una teglia e fate lievitare in un luogo caldo e asciutto per un’ora e mezzo.
  3. Successiviamente stendete il panetto sulla teglia, schiacciando l’impasto ( non tiratelo con il mattarello, se lievitato in maniera corretta, l’operazione sarà molto semplice) Coprite e lasciate riposare mezz’ora.
  4. Fate i classici buchi alla focaccia e bagnate con un pò di acqua e olio.
  5. Unite le cipolle, schiacciatele leggermente e fate lievitare la focaccia per un ulteriore ora.
  6. Infornate a 240° per 15 minuti. Sfornate la focaccia e con un pennello, spennellate con un goccio d’olio. Servite calda!