Focaccine in padella ripiene
Gustose foccaccine ripiene di zucchine e scamorza, cotte in padella e pronte in pochi minuti.
Porzioni Tempo di preparazione
9porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
9porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per le focaccine
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Fatele rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio. Devono risultare croccanti e non troppo morbide. Una volta cotte, tenete da parte e lasciate raffreddare.
  2. Tagliate a tocchetti il formaggio e tenete anch’esso da parte.
  3. Riunite in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate un buco al centro e aggiungete l’olio e l’acqua.
  4. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
  5. Infarinate una superficie e stendete il panetto. Con un coppapasta, o taglia biscotti, ricavate dei cerchietti di circa 8 cm.
  6. Riempite i dischetti ottenuti con qualche tocchetto di zucchina e scamorza. Richiudete con un altro disco sovrapponendo i bordi e fate attenzione a sigillare bene.
  7. Riponete le focaccine ottenute in una padella antiaderente e dal fondo leggermente oliato.
  8. Lasciate cuocere, a fiamma non troppo alta, 2 minuti per lato e coprendo con il coperchio. Ciò favorirà la lievitazione. Una volta pronte, portate in tavola e servite calde.
Recipe Notes

Potete farcirle come preferite e utilizzare salumi e le verdure di stagione che più vi piacciono.

Provatele anche in versione dolce omettendo il sale e aggiungendo 2 cucchiai di zucchero. Il ripieno scegliete tra marmellata o crema spalmabile alla nocciola.