French toast con panettone

Un modo semplice, veloce e goloso per riciclare il panettone avanzato dalle feste.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 Minutes
  • Cottura: 5 Minutes
  • Costo: basso
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I French toast con panettone rappresentano un’idea veloce e tanto golosa per riciclare e consumare i panettoni (o i pandori) avanzati dalle feste.
Tradizionalmente i French toast, famosi ed amati in tutto il mondo, sono composti da pane raffermo inzuppato in un composto di latte, uova e spezie e fatto tostare in padella. Si servono caldi con miele, sciroppo d’acero, yogurt, frutta fresca o ciò che più si gradisce. In questa versione si usa il panettone ed il piatto diventa ancora più goloso!

Mettete una fredda mattina d’inverno, una domenica libera da impegni dopo il periodo frenetico delle feste ed una colazione a letto, ecco….esattamente così immagino di assaporare i miei French toast!

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Affettate il panettone creando quadrati o triangoli dello spessore di circa 1 cm.

    Affettate il panettone creando quadrati o triangoli dello spessore di circa 1 cm.
  2. Sbattete con un frusta l'uovo con il latte e cannella a piacere fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

    Sbattete con un frusta l'uovo con il latte e cannella a piacere fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  3. Bagnate le fette di panettone nel composto di uova e latte.

    Bagnate le fette di panettone nel composto di uova e latte.
  4. Fate sciogliere una noce di burro in padella e fate tostare le vostre fette un paio di minuti per lato. Servite tiepide con yogurt, frutta, sciroppo d'acero, miele, marmellata o ciò che più vi piace, spolverando, se gradite, con tanto zucchero a velo.

    Fate sciogliere una noce di burro in padella e fate tostare le vostre fette un paio di minuti per lato. Servite tiepide con yogurt, frutta, sciroppo d'acero, miele, marmellata o ciò che più vi piace, spolverando, se gradite, con tanto zucchero a velo.
Note

Se il panettone è aperto da poco e risulta troppo fresco e friabile prima di bagnare le fette nel composto di uova e latte potete farle tostare un poco, in modo che non si sfaldino e possano diventare belle croccanti.

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Iniziamo l’anno nel modo più dolce.

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8 gennaio 2017

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