Frittelle di zucca e rosmarino con salsa aioli
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per le Frittelle di zucca e rosmarino
Per la salsa Aioli
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina, il lievito e il sale
  2. Aggiungete le uova, lo yogurt bianco, il rosmarino, un cucchiaio d’olio e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  3. Grattugiate la zucca a julienne con una grattugia a fori larghi, poi unitela alla pastella.
  4. Riempite una pentola capiente con circa 1 litro d’olio extravergine d’oliva delicato (o di semi) e fatelo scaldare. Quando sarà arrivato a temperatura iniziate a friggere le frittelle, porzionando l’impasto con un cucchiaio.
  5. Fate friggere ogni frittella 1 minuto e mezzo per lato, finchè non saranno belle dorate, poi ponetele a scolare sulla carta assorbente e impiattatele.
  6. Per la salsa aioli: preparate la maionese con frullatore a immersione (trovate le indicazioni per la ricetta nell’introduzione), poi aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e frullate ancora brevemente per amalgamarlo.