Muffin di farina di castagne e pinoli
Questi muffin possono essere arricchitti maggiormente con gocce di cioccolato o uvetta sultanina.
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti già pesati per preparare i muffin con farina di castagne e pinoli. Mettere da parte 72 pinoli che si utilizzeranno per decorare la superficie dei muffin.
  2. In una ciotola capiente mettere la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito, i pinoli e mescolare bene.
  3. Aggiungere il latte e l’olio e mescolare bene
  4. Con il composto ottenuto riempire fino a 3/4 i pirottini posizionati dentro la teglia apposita.
  5. Decorare la superficie dei muffin con i pinoli creando un fiore a 6 petali
  6. Infornare i muffin a 180°C in forno statico per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.