pandizucca
Pan di zucca
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° e infarinate lo stampo. Preparate la purea di zucca tagliando la zucca in piccoli pezzi e cuocendola a vapore. Aiutandovi con la forchetta, formate la purea. Lasciate raffreddare.
  2. Mescolate la purea di zucca con olio, uova, acqua e zucchero. Lavorate bene per far sciogliere tutto lo zucchero.
  3. In un altro recipiente mescolategli ingredienti secchi rimasti : farina, bicarbonato, sale e spezie.
  4. Unite i due composti e mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 50 minuti a 180°. Verificate la cottura con uno stecchino.
  6. Lasciate raffreddare e guarnite con abbondante zucchero a velo