Risolì 2
Panini con tacchino grigliato e una deliziosa salsa di ricotta e noci.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per il tacchino alla piastra
Per la crema di ricotta e noci
Per comporre il panino
Istruzioni
Per il tacchino alla piastra
  1. Mettete in un recipiente olio, il succo di un limone, uno spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo essiccato, paprika sale e pangrattato.
  2. Adagiate la fesa nella marinata e fate insaporire per almeno una mezz’ora.
  3. Fate riscaldare la piastra e, quando sarà ben calda, adagiate la fesa di tacchino, scolata leggermente dalla sua marinatura, fino a che il tacchino sarà ben cotto.
Per la crema di ricotta e noci
  1. Prendete la ricotta e aggiungete la scorza grattata di mezzo limone. Lavorate bene con una forchetta. Unite il pepe, il sale e i gherigli di noce tritati. Mescolate.
Composizione del panino
  1. Tagliate i panini a metà e mettete un filo di olio a crudo sulla base inferiore del pane. Mettete l’insalata e coprite con la fesa di tacchino. Spalmate un po’ di salsa di ricotta alle noci.
  2. Completate con pomodorini tagliati. Coprite con l’altra metà del pane. Mettete a scaldare il panino sulla piastra Risolì e gustate.
Recipe Notes

Potete usare un misto di frutta secca per personalizzare a vostro piacimento la crema di ricotta e aggiungere anche un po’ di maionese, se gradita.