Pao de queijo
Panini brasiliani facili e veloci da preparare, conditi con un roast beef gallese e verdure
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la carne. Mettete la carne in una padella abbastanza con l’olio e fateci rosolare la carne girandola di tanto in tanto fino a quando non si sarà formata una crosticina marrone. Mettete la carne in una teglia e versate sopra il vino rosso e aggiungete un bicchiere d’acqua e salate. Mettete in forno a 180° Bagnate il roast beef a intervalli regolari di 5 minuti fino a cottura ultimata (circa 30 minuti). Quando il roast beef è pronto, mettetelo su un piatto da portata, avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  2. Preparate adesso i panini. In un tegame portate all’ebollizione il latte con l’olio ed il sale.
  3. Appena la miscela inizia a bollire, spegnete il fornello e spostate il tegame dal fornello e aggiungete la farina di tapioca, tutta in una volta, mescolando rapidamente. Deve apparire consistente e morbido e si deve staccare dalle pareti del tegame. Fatelo intiepidire un poco prima di aggiungere e un uovo per volta Infine incorporate il formaggio impastando bene.
  4. Formate delle palline di circa 4 cm di diametro (se è neceessario ungete le mani con dell’olio. Disponetele, distanziate tra di loro, sulla teglia coperta da carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
  5. Condite i panini tagliandoli a metà con una fetta di roast beef, qualche foglia di lattuga e di rucola, pomodori secchi e cipolle, conditi con olio, sale e limone.
Recipe Notes

Un trucco per stemperare il sapore forte della cipolla rossa è quello di metterle a mollo con acqua ghiacciata per almeno 15 minuti.

Il Pao de Queijo va mangiato caldo, ma vi assicuro che anche il giorno dopo sono buonissimi.