Pollo al vino bianco

Pollo in umido al vino bianco, con aromi freschi e olive taggiasche

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Il pollo in umido al vino bianco è un piatto semplicissimo e abbastanza leggero, facile e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti e davvero gustoso.

Per preparare il pollo al vino bianco vi consiglio di utilizzare la Cuoci arrosto Risolì, una pentola antiaderente con coperchio in pyrex, perfetta per le cotture in umido come arrosti e spezzatini; il pollo al vino bianco cucinato all’interno della cuoci arrosto risulterà tenero e perfettamente umido, nonostante sia preparato aggiungendo pochissimi grassi.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tritate gli spicchi di aglio e poneteli insieme agli aromi freschi in una pentola o tegame dai bordi alti (io ho usato il cuoci arrosto Risolì), e fateli rosolare con un filo di olio extravergine di oliva.

    Tritate gli spicchi di aglio e poneteli insieme agli aromi freschi in una pentola o tegame dai bordi alti (io ho usato il cuoci arrosto Risolì), e fateli rosolare con un filo di olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete le sovraccosce di pollo precedentemente private della pelle e fatele rosolare da entrambi i lati. Unite quindi le olive taggiasche e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e lasciate evaporare l'alcol. Salate e pepate. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere; ci vorranno 20/25 minuti, a seconda delle dimensioni del pollo.

    Aggiungete le sovraccosce di pollo precedentemente private della pelle e fatele rosolare da entrambi i lati. Unite quindi le olive taggiasche e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e lasciate evaporare l'alcol. Salate e pepate.
Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere; ci vorranno 20/25 minuti, a seconda delle dimensioni del pollo.
  3. Verificate la cottura. Il pollo dovrà essere tenero all'interno ma la carne dovrà risultare bella bianca anche nella parte più vicina all'osso.

    Verificate la cottura. Il pollo dovrà essere tenero all'interno ma la carne dovrà risultare bella bianca anche nella parte più vicina all'osso.
Note
  1. Il pollo al vino bianco è una delle ricette della tradizione ligure. Per preparare un perfetto pollo alla ligure aggiungete insieme alle olive anche una generosa manciata di pinoli.
  2. Se desiderate un pollo al vino bianco più cremoso, infarinate le sovraccosce prima di metterle in pentola, esattamente come si fa per le scaloppine.
  3. Potete aggiungere aromi freschi e spezie a piacere.

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22 gennaio 2017

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