Stoccafisso alla Riese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate l’olio in una padella ed aggiungete lo spicchio di aglio, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo ed il peperoncino sminuzzato. Fate soffriggere per un minuti.
  2. Aggiungete lo stoccafisso e fatelo insaporire per un paio di minuti.
  3. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed aggiungete i pomodori pelati, precedentemente frullati, il filetto di acciuga, le olive nere, i capperi, i pinoli.
  4. Regolate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe.
  5. Abbassate la fiamma e fate cuocere lo stoccafisso a fuoco lentissimo per circa 30 minuti. Se necessario, aggiungere dell’acqua.
  6. Servite lo stoccafisso alla riese caldo.
Recipe Notes

Vi consiglio di preparare questa ricetta utilizzando una pentola in terracotta. La terracotta assicura uniformità di cottura, diminuisce la necessità di utilizzare grassi e mantiene inalterati i sapori.