Stocco alla mammola
Lo stoccafisso della tradizione calabrese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate la cipolla per creare un battuto sottile. Fate soffriggere in una casseruola con un filo d’olio e dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro.
  2. Fate raffinare il sugo per una decina di minuti e aggiustate di sale. Pulite e tagliate a spicchi le patate. Aggiungete le patate all’interno della casseruola. Fate cuocere per 5 minuti.
  3. Preparate lo stoccafisso separando la polpa in pezzi di medie dimensioni. Aggiungete lo stoccafisso al sugo e alle patate. Fate cuocere per 15 minuti. Gli ultimi minuti aggiungete alla pentola le olive e il peperoncino precedentemente sminuzzato.
Recipe Notes

La ricetta tradizionale prevede la presenza del peperoncino, tratto distintivo della Calabria. Se perĂ² non lo gradite particolarmente potete ometterlo oppure diminuire le dosi.