Tagliatelle al radicchio con sugo bianco di pesce
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1hours
Tempo di cottura
1hours
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1hours
Tempo di cottura
1hours
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per le tagliatelle Nel frullatore mettete l’uovo e le foglie del radicchio bel lavate. Frullate e, se serve, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua fredda.
  2. Disponete ora la farina sul tagliere e formate un buco al centro dove metterete il radicchio frullato. Iniziate a lavorare con una forchetta e procedete a mano facendo forza con i palmi fino a formare un panetto liscio ed iniziate a stenderlo con il mattarello. La sfoglia non deve essere troppo sottile.
  3. Quando avrete ottenuto una bella sfoglia arrotolatela su sé stessa: prima il lembo superiore fino a metà e poi quello inferiore. Con un coltello affilato tagliate le tagliatelle
  4. Per il sugo bianco di pesce In una padella versate l’olio extravergine di oliva. Fate appassire lo scalogno. Aggiungete il pesce, pulito e lavato. Mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
  5. Aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle, la pasta fatta in casa cuoce velocemente, vi serviranno circa 5 minuti
  6. Tagliate il finocchietto selvatico.
  7. Scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete fatto cuocere il sugo. Mescolate per insaporire, aggiungete il finocchietto selvatico.