Tiramisù all’arancia
Una variante , non meno golosa, del classico tiramisù, perfetta per i bambini o per chi vuole evitare la caffeina.
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 20Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 20Minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungetevi il mascarpone e la scorza di un’arancia, poi amalgamate. Se optate per la versione senza tuorli mescolate semplicemente il mascarpone con lo zucchero e la scorza dell’arancia.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli al composto di mascarpone mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Componete il vostro tiramisù utilizzando bicchierini monoporzione o un’unica teglia: inzuppate i savoiardi (eventualmente tagliati a misura) nel succo delle due arance filtrato e formate un primo strato. Cospargetelo con la crema e rifate un altro strato di savoiardi e crema. Completate spolverando la superficie con pistacchi tritati .
Recipe Notes

Se gradite potete aggiungere i pistacchi tritati anche tra uno strato e l’altro.

In alternativa alla granella di pistacchio potete cospargere con cacao amaro e gocce di cioccolato, anche tra uno strato e l’altro.