Quattro quarti alla curcuma
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15 minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15 minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un’insalatiera o nella ciotola della planetaria, sbattete le uova con lo zucchero, finchè il composto sarà gonfio e spumoso. Aggiungete a poco a poco la farina (setacciata) e il burro fuso. Unite la curcuma e la scorza prelevata dal limone. Incorporate anche il lievito e mescolate.
  2. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o in silicone. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per controllare l’esatta cottura. Lasciate raffreddare prima di levare la torta dallo stampo. Se volete, spolverate la superficie con zucchero a velo.
Recipe Notes

Chi ama molto le spezie, può aggiungere all’impasto anche un cucchiaino di zenzero o coriandolo in polvere!