Torta slava
Un dolce goloso e soffice come una nuvola che vi conquisterà al primo assaggio!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per la base
Per la meringa
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la base di frolla. Nella planetaria o nel mixer miscelate la farina con il bicarbonato, lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido.
  2. Montate a neve gli albumi con il limone e appena iniziano a montare aggiungete lo zucchero, continuando a sbattere fino ad avere una meringa molto soda.
  3. Stendete l’impasto in uno stampo da 25×25 cm rivestito di carta forno aiutandovi con le mani. Poi ricoprite lo strato di frolla con la confettura. Stendete ora la meringa con l’aiuto di una spatola sopra la confettura.
  4. Fate cuocere a 170°C per 25 minuti nella parte bassa del forno, fino a quando la meringa è cotta ed assume un colore caramellato. Fate raffreddare bene la torta, poi cospargetela con zucchero a velo e tagliatela a quadrotti.
Recipe Notes

La torta slava si conserva 2-3 giorni in una scatola di latta.