Totani ripieni di cous cous
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il cous cous: fate bollire 100 ml di acqua con una manciata di sale grosso. Mettete il cous cous in una bacinella ed aggiungete 1 cucchiaio di olio e mescolate con una forchetta.
  2. Aggiungete l’acqua ancora bollente e continuate a mescolare con una forchetta per sgranarlo. Coprite la bacinella con della pellicola trasparente e fate riposare fin a far raddoppiare le dimensioni dei granelli di cous cous.
  3. Quando il cous cous è pronto, aggiungete i pinoli, l’uvetta, le albicocche disidratate tagliate a piccoli cubetti, la noce moscata, la cannella, le erbe aromatiche tritate, la scorza di un limone, regolate di sale e di pepe nero. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Lavate e pulite i totani. Tagliate i tentacolo a piccoli pezzi ed aggiungeteli al cous cous.
  5. Riempite i totani con il cous cous arricchito di frutta secca e di erbe aromatiche. Sigillateli utilizzando uno stuzzicadenti.
  6. Fate scaldare una padella con due cucchiai di olio evo. Aggiungete i totani, salate e pepate. Fate cuocere i totani da entrambi i lati per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e continuate la cottura per altri due minuti, girandoli per cuocerli uniformemente da entrambi i lati.
  7. Servite i totani ripieni ancora caldi.