Tozzetti noci e datteri
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate grossolanamente le noci eliminate il nocciolo si datteri e tagliateli a pezzetti. Preriscaldate il forno a 180° C. Foderate una teglia con la carta forno. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, aggiungete le uova, i datteri e le noci, iniziate ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.
  2. Continuate ad impastare con le mani, quando gli ingredienti saranno amalgamati versate su un piano da lavoro.
  3. Impastate bene e dividete in tre parti uguali. Fate rotolare ogni pezzo d’impasto sotto le mani e formate 3 filoncini lunghi circa 30 centimetri, metteteli nella teglia e infornate per circa 15 minuti.
  4. Sfornate, fate raffreddare leggermente i filoncini e tagliateli a fette oblique. Rimettete la teglia in forno ancora per 5-6 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Conservate in contenitori a chiusura ermetica.
Recipe Notes

Se preferite tozzetti più morbidi, evitate di infornarli una volta tagliati.