Vellutata detox di finocchi e cavolfiore
Una vellutata leggera e sana, dalle mille proprietà benefiche e disintossicanti, speziata con curcuma e zafferano.
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e lavate con cura il cavolfiore ed il finocchio. Tagliateli a pezzetti. Poneteli in una pentola abbastanza capiente e coprite con brodo vegetale o acqua. Mettete sul fuoco e portate a cottura.
  2. Una volta che le verdure si saranno ammorbidite ed il cavolo comincerà a disfarsi, spegnete il fuoco. Aggiustate di sale e pepe e frullate con un frullatore ad immersione, fino a raggiungere la giusta densità. Condite con olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di curcuma in polvere e zafferano in pistilli. Servite ben calda.
Recipe Notes
  1. Potete arricchire la vostra vellutata con crostini di pane integrale e semi misti tostati.
  2. Non è necessario aggiungere formaggio grattuggiato ma se non siete a dieta potete metterlo tranquillamente per rendere il vostro piatto ancora più gustoso.
  3. Se gradite un tocco di freschezza potete aggiungere alla vellutata un pizzico di scorza di limone bio.