Antipasto di san valentino
Un cestino di pasta brisè a forma di cuore,con ripieno di mousse di mortadella, pesto di pistacchio e misticanza, semplice, buono e fantasioso.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa stendete la pasta brisé e poggiate sopra la forma di un cuore che avrete precedentemente ritagliato
  2. Aiutatevi con la punta di un coltello per ricavare le vostre basi,quindi ricavate anche due fasce che costituiranno i bordi del vostro cestino a forma di cuore.
  3. Poggiate le due basi su una leccarda ricoperta da un foglio di carta forno,quindi iniziate a girare lungo il perimetro dei cuori le fasce che avete ritagliato,schiacciatele per bene in modo che aderiscano bene,riempiteli di legumi secchi (tipo ceci) in modo da fare da supporto ai bordi .
  4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C e statico per circa 15/20 minuti.
  5. Durante la cottura dei cuori preparate la mousse di mortadella.Vi basterà unire tutti gli ingredienti (tranne il pistacchio) all’interno di un cutter e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. A parte miscelate la granella di pistacchio in poco olio.
  6. A cottura dei cuori ultimata,preparate un letto di misticanza sul piatto da portata,adagiate i cuori e riempiteli di mousse di mortadella,un tocco di pesto al pistacchio preparato in precedenza,qualche fogliolina di misticanza e un trito di piccolissimi dadini di mortadella. Servite.
Recipe Notes

1-Per la buona riuscita dei vostri cestini,non dimenticate di inserire i legumi secchi (tipo ceci) all’interno delle forme,riempiteli abbondantemente,il loro peso e volume faranno da sostegno ai bordi che altrimenti in cottura si schiaccerebbero completamente.

2-Io ho usato un foglio di brisè rotondo ma quello rettangolare è molto più comodo,ricaverete con più facilità le vostre strisce che faranno da bordo ai cuori.