Le cose semplici sono sempre quelle ben riuscite e più apprezzate perché nella loro semplicità riescono a lasciare un segno.
Questo è successo con il bundt cake allo yogurt e arancia che vi presento oggi e che ci ha conquistato per la sua semplicità.
Una ciambella facile da realizzare, profumata, umida al punto giusto, decorata con una glassa al gusto di arancia e riccioli di scorza di arancia.
Una torta che si presta bene ad essere servita a colazione ma anche da presentare per una festa.

Ingredienti per 10 Persone
- 300 g Farina per dolci
- 200 g Zucchero Di Canna chiaro
- 8 g Lievito per dolci
- 280 g Yogurt Greco
- 150 ml Olio di riso
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Arancia buccia grattugiata
- 60 ml Arance succo filtrato
Per la glassa all'arancia
- 150 g Zucchero A Velo setacciato
- 2 cucchiai Arance succo filtrato
- 1/2 cucchiaio Acqua bollente
- q.b. Arance buccia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°C, imburrate ed infarinate lo stampo
In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi ossia l'olio di riso, le uova, il succo e la buccia grattugiata di arancia e lo yogurt greco, amalgamate bene il tutto con la frusta elettrica
A questo punto aggiungete lo zucchero di canna chiaro e sempre con la frusta elettrica lavorate gli ingredienti
A parte setacciate la farina con il lievito che andrete ad incorporare con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto, al composto di zucchero e uova sino ad ottenere una pastella liscia
Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 1 ora o comunque sino a quando la torta risulterà cotta e ben elastica al tatto (è valida la prova stecchino)
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla
Preparate la glassa all'arancia mescolando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato con il succo di arancia filtrato e l'acqua bollente aggiunta poco per volta per evitare la formazione di grumi, sino ad ottenere la giusta consistenza della glassa
Ponete la torta su una gratella e glassate e prima che si asciughi cospargete la superficie con striscioline di buccia di arancia che otterrete con un rigalimoni. Lasciate asciugare prima di servire

