Castagnole salate

Un finger food originale e molto gustoso, perfetto per il periodo di Carnevale e non solo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 Minutes
  • Cottura: 10 Minutes
  • Costo: basso
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Le Castagnole salate rappresentano un finger food molto goloso, ideale durante il periodo di Carnevale.
Sono buonissime gustate da sole ma potete anche servirle accompagnate da salumi o formaggi. 
Le Castagnole salate sono un piatto originale per stupire i propri ospiti e commensali.

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Come da tradizione, e come le “sorelle” dolci, vengono fritte, ma si sa…ogni tanto il fritto è concesso, specie se siamo a Carnevale ! 
Questa versione poi è pratica e molto veloce perché  viene utilizzato il lievito istantaneo per torte salate: si mescolano quindi gli ingredienti secchi con quelli liquidi, si formano tante palline e via a friggere! Pochi minuti e sono pronte per essere servite.

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Rappresentano dunque un’ottima idea salva-cena o dell’ultimo minuto, per buffet, antipasti o aperitivi.

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Ingredienti per 4 Persone

Per circa 25 castagnole:

Per friggere:

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Preparazione

  1. Mescolate gli ingredienti secchi tra loro: farina e lievito, sale e parmigiano.

    Mescolate gli ingredienti secchi tra loro: farina e lievito, sale e parmigiano.
  2. Aggiungete il burro morbido, l'uovo leggermente sbattuto ed il latte a filo, unendolo mano a mano che ne richiede l'impasto.

    Aggiungete il burro morbido, l'uovo leggermente sbattuto ed il latte a filo, unendolo mano a mano che ne richiede l'impasto.
  3. Mescolate gli ingredienti dapprima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto, ma non troppo appiccicoso. Se necessario aggiungete un poco di farina.

    Mescolate gli ingredienti dapprima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto, ma non troppo appiccicoso. Se necessario aggiungete un poco di farina.
  4. Prelevate pezzetti di impasto e formate con le mani tante piccole palline. Se lo gradite potete mettere (in tutte o solo in alcune) un cubetto di formaggio.

    Prelevate pezzetti di impasto e formate con le mani tante piccole palline. Se lo gradite potete mettere (in tutte o solo in alcune) un cubetto di formaggio.
  5. Friggete le vostre castagnole in abbondante olio caldo fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

    Friggete le vostre castagnole in abbondante olio caldo fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.
Note

Potete aggiungere all'impasto olive nere tritate o cubetti di prosciutto .

Potete servirle da sole o accompagnate da salumi e formaggi.

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Carnevale da oggi è anche Castagnole salate! ?

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26 febbraio 2017

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