Castagnole salate
Un finger food originale e molto gustoso, perfetto per il periodo di Carnevale e non solo.
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10Minutes
Tempo di cottura
10 Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10Minutes
Tempo di cottura
10 Minutes
Ingredienti
Per circa 25 castagnole:
Per friggere:
Istruzioni
  1. Mescolate gli ingredienti secchi tra loro: farina e lievito, sale e parmigiano.
  2. Aggiungete il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto ed il latte a filo, unendolo mano a mano che ne richiede l’impasto.
  3. Mescolate gli ingredienti dapprima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto, ma non troppo appiccicoso. Se necessario aggiungete un poco di farina.
  4. Prelevate pezzetti di impasto e formate con le mani tante piccole palline. Se lo gradite potete mettere (in tutte o solo in alcune) un cubetto di formaggio.
  5. Friggete le vostre castagnole in abbondante olio caldo fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.
Recipe Notes

Potete aggiungere all’impasto olive nere tritate o cubetti di prosciutto .

Potete servirle da sole o accompagnate da salumi e formaggi.