Ciambellone bicolore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola capiente (o nella planetaria) il burro con lo zucchero ed iniziate a lavorarlo con la frusta. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  2. Setacciate sul composto la farina con il lievito e la vaniglia in polvere alternandola a più riprese con il latte ed amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  3. Dividete l’impasto in due parti : un terzo un una ciotola in cui aggiungerete il cacao in polvere e due terzi un un’ altra ciotola.
  4. Se avete lo stampo a spirale ponete gli impasti in due sacche da pasticcere differenti poi ungete ed infarinate molto bene lo stampo da bundt cake. (oppure utilizzate lo spray apposito)
  5. Iniziate a riempire alcuni spicchi con l’impasto al cacao con una sequenza di uno pieno e due vuoti poi con uno stecchino di legno sistemate bene l’impasto all’interno della scanalatura.
  6. Riempite gli spicchi restanti con l’impasto alla vaniglia.
  7. Terminate di riempire lo stampo con l’impasto avanzato e livellate con una spatola. Se non avete lo stampo Heritage potete riempire un semplicissimo stampo da ciambella alternando una bella cucchiaiata di impasto al cacao con quello alla vaniglia.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 55 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare almeno dieci minuti prima di togliere dallo stampo.
  9. Sformate il dolce e lasciatelo intiepidire sulla gratella.
Recipe Notes

Si conserva sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.

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