Ciambella Romagnola
La tradizionale ciambella romagnola, semplice e buonissima. Realizzata con ingredienti genuini e ricoperta di tanti dolci zuccherini.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgusciate le uova in una ciotola e unite lo zucchero.
  2. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e amalgamate. Unite anche il burro e mescolate bene.
  3. Unite ora la farina precedentemente setacciata insieme alle polveri lievitanti e alla scorza di limone.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio in legno impastate gli ingredienti . Dovrete ottenere un composto sodo ma non troppo.
  5. Dividete in due il composto e versatelo su una teglia rivestita in carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio date una forma ovale e lasciate la vostra ciambella spessa almeno 3 centimetri.
  6. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. La ciambella deve diventare dorata all’esterno. Lasciate raffreddare su una griglia e tagliate in fette lunghe e spesse.
Recipe Notes

Con queste dosi vengono 2 ciambelle Romagnole.